|
 |
Жизненный путь Мага.
| |
Оська | Дата: Пятница, 30.01.2009, 13:04 | Сообщение # 1 |
 Флудер Шини
Статус: Offline
| Обучение Мага. В давние времена, сколько времени прошло точно не помню, я появился на свет. Первая вещь, которую я ухватил сразу после рождения была не грудь матери, а посох жрицы, которая принимала мои роды. Ухватив его, я и не думал его отпускать, а только еще крепче прижимал его к себе. Так я и родился. Когда я подрос и играл на улице с другими детьми, то всегда в моей руке была какая-нибудь гладкая палка, которую я представлял, что это магический жезл. Во время таких игр я выкрикивал, что сейчас на моего воображаемого противника обрушится воздушный поток, который сметет его с ног. Однажды произошел со мной странный случай, который и предрешил мою судьбу окончательно. Во время одной из таких игр, один юный темный эльф обидел юную эльфийку. Я вскипел, поскольку с пеленок привык почтительно обращаться с эльфийками всех возрастов, этому учили меня родители. Так вот, в порыве гнева, я вскинул руку с самодельным выдуманным жезлом в сторону обидчика и выкрикнул: "За это ты будешь наказан силою ветра!" Каково же было удивление, не только мое, но и всех играющих с нами детей и воспитателей, когда обидчик был сбит с ног дуновением ветра, идущим с моей стороны. Этот отрок, обидчик эльфийки, сидя на земле разрыдался. К нему подошли воспитатели и стали успокаивать. Я думал, что мне попадет за этот случай, но нет, через некоторое время ко мне подошел один из великих магов нашего поселения и внимательно посмотрел на меня и мой самодельный жезл, который я теперь ежедневно полировал до блеска, и сказал: "А хочешь ли ты обучаться магическим искусствам?" Вы конечно догадываетесь, что я ответил, при этом я даже не стал задумываться. После этого случая все меня в шутку стали называть "Магом" и я привык к этому прозвищу. Через полгода, после этого случая, я уже был зачислен на 1-й круг обучения магическим искусствам. Не вдаваясь в подробности, скажу, что все для меня было в новинку и в диковинку, по этому я впитывал в себя знания как губка воду. Но самое главное, для меня, так это то, что в Школе Магии была БИБЛИОТЕКА, которая была очень хитро устроена так, что ученики 1-го круга не могли читать книги из разделов более старших кругов. Это не стало для меня препятствием, что бы я не стал вечерами читать фолианты, относящиеся к середине обучения 1-го круга и более позднего обучения. И как вы сами уже догадываетесь, что это ни к чему хорошему привести не могло, а так оно и было, но об этом немного позже. 1-й круг магии включал в себя систему обучения основам магического искусства и заключался в изучении магии касающейся лечения себя, снятия яда, возврата в Школу Магии из любой точки деревни и подобным простейшим вещам... Во время всего 1-го круга обучения, все, включая даже наставников, среди которых был и тот, который задал мне тогда сокровенный вопрос по обучению Магии, называли меня не иначе как Магом. Обычное мое имя забылось, так как 1-й круг обучения длится очень долго, по человеческим меркам. После длительного и нудного обучения 1-му кругу магии, перемежающегося с моими вечерне-ночными бдениями в Библиотеке Школы, многих из нас благополучно перевели на 2-й круг обучения и выдали ученические одноручные посохи. Так же нам показали место где мы могли использовать эти посохи - Тренировочный зал Школы Магии. На зал это было мало похоже снаружи, но внутри это было совершенное строение, как с точки зрения конструкторской мысли, так и с практической стороны. Тренировочный зал был защищен как от физических, так и от всяческих магических атак, в чем нас уверяли наши наставники, включая Высших Магов. На 2-м круге мы изучали уже всевозможные атакующие заклинания и отрабатывали их в аквариумах, в которых содержался тот или иной вид монстров. Тренировочный зал для нас был открыт вплоть до ночи. А вот Библиотека теперь была в полном нашем распоряжении круглые сутки. Как вы понимаете, меня можно было найти только в 3-х местах: в Библиотеке, в коей я пребывал наиболее часто и преимущественно по ночам; в Тренировочном зале, в сем помещении я находился до ночи, после чего следовал в Библиотеку; и иногда меня можно было застать в столовой, это когда у меня заканчивалась провизия в моем заплечном мешке, оный был всегда моим спутником везде, где бы я ни находился. Как вы сами догадываетесь, я всегда самостоятельно пытался освоить новые заклинания, еще до того как нас им обучали наставники. И вот однажды, во время одного из таких обучений я имел неосторожность забыться и произнести вслух заклинание, вызывающее бурю, при этом одновременно неумело махнув посохом в сторону шкафов с фолиантами для 1-го круга обучения. В результате этого на мои сдавленные крики о помощи прибежало несколько наставников, которые были поражены увиденным, но быстро восстановили все на место, как было. На следующее утро я стоял, переминаясь с ноги на ногу перед Великим Магом, Магистром Школы. Возле дверей, в тени, остались 2-е Старших Магов Школы, которые следили за каждым моим движением. Магистр прохаживался в глубине комнаты перед камином, а я все так и переминался с ноги на ногу в центре помещения. Я стоял и только мог расслышать, как тот ворчал во время своего хождения возле камина: "Надо же, Маг... Не Маг, а разрушитель какой-то... Опыты в Библиотеке... Зал Тренировок..." После этого он подошел ко мне и спросил: "Ну что, Маг-разрушитель, будешь еще в Библиотеке экспериментировать?" Я, обливаясь холодным потом, ничего четко не мог ответить, так как был очень напуган и только замотал головой. "Ну ладно, иди, но мы на всякий случай наложим теперь защиту антимагии на Библиотеку!" Вот так мой случайный эксперимент в Библиотеке выявил необходимость в наложении на нее Антимагии. После этого случая в Школе меня все называли меня никак не иначе кроме как "Маг-разрушитель". Так прошел мой 2-й круг обучения, но больше в Библиотеке я не экспериментировал. И, наконец настал тот один из долгожданных дней, когда меня и других успевающих учащихся, но волею судьбы так ничего и не разрушивших, перевели на 3-й курс обучения. На нем мы стали проходить основы высшей магии, которую в последствии после выпуска должны были сами изучать, благо знаний нам бы хватало, но об этом позже. Так же на 3-м круге обучения нас обучали основам дуэльного боя и боя против множества противников, боям в группе против монстров и противников. Это Магу нравилось больше всего, так как со многими монстрами он мог справиться и в одиночку, так как 2-й круг обучения в виде вечерних бдений в Тренировочном зале и ночных чтений в Библиотеке не прошли даром. По этому во время тренировочных занятий Маг всегда первым вызывался практиковаться. На 3-м круге обучения доступ в Тренировочный зал был уже круглосуточным, ведь он же был защищен от магического воздействия… Маг естественно стал пропадать чаше уже в тренировочном зале, чем в Библиотеке, что повысило его навык владения магическим искусством на еще больший уровень. Однажды как-то вечером, засидевшись в Библиотеке, Маг нашел описание монстра, которого он в одиночку никак не смог уничтожить и стал продумывать тактику своих действий, которая позволила бы ему выходить в открытый бой с ним один на один. Так он провел цельную неделю, не вылезая из библиотеки, окромя для того, что бы в очередной раз наполнить свою заплечную торбу и посетить очередные тренировки в группе обучения. Естественно, что его усилия были вознаграждены, и он нашел этот метод и уже все продумал и рассчитал. Если у него все получиться, то с его опытом, знанием и возможностями для убиения монстра ему потребуется вся магическая энергия, которой он располагал. Надо сказать, что монстры в тренировочном зале не могли убить кого бы то ни было, а только сильно оглушить до беспамятства, как в назидание, что бы в следующий раз обучаемый так более не оплошал. Итак, как следует подготовившись и все рассчитав, Маг с трепетом и надеждой вступил на пол Тренировочного зала. Как вызывать монстров на поединок знает уже всякий обучающийся на 3-м круге, по этому вызов противника не заставил себя долго ждать. Бой был такой, что «ни в сказке сказать, ни пером описать», но имел такое количество спецэффектов, что ни один астральный кинематографист даже еще не снимал. Так вот, в концу самого поединка, Маг выдал такую серию заклинаний, от которого разом рухнула крыша и рассыпались стены Тренировочного Комплекса, при этом убив монстра и погребя под обломками Мага-разрушителя. На шум рушащегося Тренировочного Комплекса сбежалась вся Школа, включая Магистра Школы. Меня быстро извлекли из под обломков и положили в лечебницу. Спустя неделю меня вызвал к себе Великий, при этом в тени, возле двери и возле боковых стен, стояло уже четверо Высших Магов, которые пристально следили за всеми моими действиями. - Ну, что скажешь в свое оправдание, - спросил меня Великий. Я как всегда не знал, что ему ответить и начал что-то невнятно говорить: - Ну я это… Того… Хотел попробовать… Ну у меня… А он… Сильный монстр… А тут… Я же не знал… - Понятно, - ответил мне Великий, - опять пытаешься забежать вперед обучения? Маг смог только кивнуть головой. - Столько поколений, тысячелетиями, обучалось практическому искусству владения Магией, - продолжал Великий, - и вот тут ты, со своими экспериментами, которые оказались продуктивными, так как монстр умер еще до того как начала обваливаться крыша и стены. Но никто не думал, что ученик 3-го круга может вызвать за раз столько энергии в зале. Просто зал подстраивается под количество учащихся в нем, дабы не расходовать лишнюю энергию на защиту. Но ты сумел превзойти стандартный порог потока энергии от выпускника 3-го круга, выпускника Школы. Стоявший ученик только шмыгал носом, пока Великий вел свой монолог. - Работы по восстановлению комплекса уже заканчиваются, - продолжал Великий, - на этой неделе будем заново все воссоздавать все внутреннее убранство и накладывать защиту. Но как ты показал нам, мы уже положим защиту рассчитанную не на выпускника Школы, а на опытного Мага Среднего уровня, на всякий случай, а вдруг нам еще попадется такой же обучаемый. Не строить же каждый раз заново комплекс, мы же не настолько богаты как Гномы… Маг все стоял по среди комнаты и сопел уткнувшись взглядом в пол. - Ты уже небось и забыл как звали тебя в начале, ну да ничего, от ныне нарекаю тебя Боевой Маг, дабы ты помнил как и за что тебе дали такое имя. Боевой Маг поднял голову и в его глазах вспыхнул блеск предстоящих битв и побед. Уже твердым голосом он спросил: - Великий, я могу идти помогать восстанавливать Комплекс для тренировок? - Иди, Боевой Маг, иди… Как прошел оставшийся курс обучения на 3-м круге Боевой Маг и не заметил. Все его теперь звали только так, но близкие друзья по старинке и привычке звали его просто Магом. От этого ему становилось на душе тепло и уютно. На выпускном экзамене всем дали монстров для поражения, потом нас поставили в пары и на нас нападало по 3-4 монстра одновременно. Не все выдержали это испытание, но большинство экзамен сдало успешно, среди них оказался и Боевой Маг. По выпуску из Школы каждому выпускнику вручили по боевому ученическому посоху и простейшей магической робе. Все немного были огорчены, но Великий сказал, что это только для того, что бы мы могли понять, что деньги не сыпятся с неба золотым дождем, а зарабатываются честным трудом и во время боев. Так же он сказал, что некоторые из нас всегда смогут вернуться в Школу, дабы быть тут учителями, при этом многозначительно посмотрел на Боевого Мага. Вот так Боевой маг и отправился завоевывать мир Элмора, с простейшим одноручным посохом и в самом незаурядном магическом одеянии. Добавлено (30.01.2009, 13:03) --------------------------------------------- Родовая деревня Длительное время Маг осваивался в новом, чуждом до селе, ему мире. Ведь наставники Школы строго на строго запретили всем обучаемым покидать пределы Школы или Родовой Деревни. Для начала свежеиспеченный выпускник Школы Магии решил досконально изучить всю свою деревню, дабы знать что где находится и для чего это необходимо. Первым делом он решил подняться по широкой лестнице, которая поднималась к помещению с надписью "Учителя". Там Маг нашел Магистра, который помогал желающим в организации своего клана. Пообщавшись с Магистром, наш герой понял, что создавать свой клан ему еще рановато, да и при необходимости это можно будет сделать у других Магистров в других городах. Недалеко от Магистра находились учителя новых умений. Один из этих дроу был одет в изящный доспех и по этому Маг понял, что он обучает воинов. По другую сторону от Магистра стоял другой учитель, одетый в черные магические одеяния. Маг загляделся на эту одежку, принадлежащую учителю и подумал: "Вырасту и обязательно себе такую же приобрету!" Конечно, иметь одежду такого качества - мечта всякого уважающего себя мага. Великолепный материал, сотканный в лучших ткацких гильдиях Адена. Индивидуальный пошив осуществляли аденские портные, слава о которых дошла до самых краев этого мира. Вышивкой узоров на ткани могли заниматься только аденские ювелиры, которые в совершенстве владели искусством жемчугоплетения, закрепления драгоценных камней на ткани и вышивкой золотыми нитями. Когда наш выпускник оторвал свой взгляд от наряда дроу, то заметил, как тот подмигнул ему. Маг оживился и решил спросить о возможности снятия запрета с уже изученных им в Школе Магии заклинаний и повышения уровня владения доступными. Наставник Магов ему ответил: - Нет, сейчас снять запрет не могу, так же как и разрешить тебе повысить уровень владения разрешенными заклинаниями. - Но почему, ведь я знаю больше, чем сейчас могу пользоваться из-за запрета, - возмутился Маг. - Не торопись. Пойми, что в Школе ты тренировался в идеальных условиях, когда тебе и твоим заклинаниям ничего не мешало и не могло помешать. А сейчас ты не будешь иметь таких идеальных условий, по этому тебе предстоит постепенно адаптировать имеющиеся знания для реальных условий. - Ну хорошо, - согласился юный маг, - это мне хоть как-то стало понятно. Но почему я не могу использовать разрешенную магию на полную мощь? - Правильный вопрос ты задал, не многие, очень немногие меня об этом спрашивают, - продолжил дискуссию наставник в черном одеянии, - Я тебе так скажу - пока ты, как следует не научился владеть доступным уровнем заклинания, то большего тебе не стоит использовать. Маг погрустнел, но в глазах блеснула искорка упорства и настойчивости. - Я понял и принимаю эти правила. Но где мне оттачивать то, чем я уже владею и когда могу научиться новому? - Новому ты сможешь научиться не раньше чем через 7 лет, тогда же я сниму с тебя сниму часть запретов, касающихся степенью владения доступными тебе заклинаниями. - Хорошо, Учитель, - Маг впервые так назвал говорившего с ним дроу, - так где же мне оттачивать свое искусство владения доступным? - Для этого ступай на восток из деревни. Там ты увидишь Келтеров, они безобидны и не кидаются на первого встречного. Начни практиковаться на них. Когда ты поймешь, что с ними ты справляешься достаточно легко, то обрати свой взор на волков, что гуляют неподалеку, но учти они раза в 2 сильнее самых опытных келтеров. Дальше практикуйся на гоблинах и импах, ну а потом уже и сам поймешь, что да как. Маг горестно вздохнул, подумав о длительнейших 7 годах тренировок, и сказал: - Спасибо, Учитель. Я пойду тренироваться после осмотра всей деревни, хорошо? - Да, конечно, но долго не затягивай с этим. Маг стал спускаться по лестнице, обдумывая информацию, полученную от Учителя Магии. Когда же он сошел с нее, то увидал слева от себя вывеску "Снадобья, украшения и прочее." Не раздумывая юный чаротворец свернул в сию лавку. Лавка была достаточно заурядной, но в ней все было, что могло понадобиться как волшебникам, так и войнам. Посмотрев на предлагаемый товар и послушав как продавцы предлагали его, Маг вышел из лавки с мыслью, что сейчас у него и денег нет, да и книги ему понадобятся не ранее чем через 7 лет. Выйдя из лавки "Магии и прочего", он заметил слева от себя длинный дом, из которого струился тускловатый свет. Мага это заинтриговало, и он решил узнать, что же там расположено. Подойдя ближе, он увидел вывеску, но что на ней написано не смог прочитать по причине того, что дом стоял почти на отшибе подземной деревни. Наш герой уже обратил свое внимание, что деревня расположена в какой-то пещере или гроте и освещением служат только кристальные фонарики на столбах и большая рука, которая держит огромный кристалл, являющийся основным освещением деревни. Но вернемся к юному исследователю. Маг так и не смог прочесть, что же это за дом такой, так как дом стоял на большом удалении от большой руки с огромным кристаллом, а обычные кристаллические фонарики дальше пяти шагов уже нормально не освещали. Набравшись смелости, юноша вошел в дом и был удивлен тем, что хоть тут и был полумрак, но все можно было разглядеть даже ниточки в ткани, составляющей основу его одеяния. Изумленный юнец стал озираться по сторонам и, заметив низенького толстячка за какой-то решеткой, обратился к нему: - Сударь, что это за помещение, кто вы и почему вас посадили за решетку? Бородач улыбнулся и ответил: - Юноша, слишком много вопросов, но я на них отвечу. Это помещение - Универсальное хранилище, в простонародье его называют Складом. Тут так же можно хранить вещи клана, но взять вещи из кланового хранилища может только глава клана. - То есть я смогу хранить тут свое добро? - Не перебивай, я еще не ответил на твои вопросы, когда закончу, тогда и спрашивай. - Извините. Тут гном прервал свою лекцию, так как к нему подошел дроу-воин и начал о чем-то с ним шептаться. После того, как воин убежал рассказчик продолжил: - Извини, дела в первую очередь. Так вот. Как ты уже понял - это Хранилище, а я являюсь одним из управляющих им. Хранилище универсально и имеет очень сложную систему доступа, в которую входит проверка того кто к нему обратился (управляющий), личного кода вкладчика и волшебное слово, которое вкладчик держит в тайне от всех, включая управляющего. Как я уже сказал - Хранилище универсально, так как, положив деньги или вещи в одном отделении, ты сможешь забрать их в любом другом, которое может находиться где угодно в этом мире. - Великолепно, но вдруг я случайно забуду это "волшебное слово", как же тогда быть? - Не беспокойся, юный дроу, - ответил управляющий, - ты его не сможешь забыть, так как после того как ты его придумаешь оно будет у тебя в голове всегда крутиться при входе в помещение Хранилища. Так оно устроено, Хранилище. - Это меня радует, обязательно воспользуюсь услугами Хранилища. - Но учти, что тебе придется платить за каждую вещь, занимающую отдельное место в посылке-вложении, по 30 монет. - Я так думаю, что такие услуги стоят этих денег. - Да, есть еще один вид услуг. - Это какой же? - спросил Маг. - Если необходимо, то ты всегда через старшего управляющего сможешь передать посылку своим родственникам. - Но у меня их нет, все умерли во время Великой войны. - Я уверен, что ты найдешь себе названных братьев и сестер, так что не забудь об этой услуге, но учти, что посылку можно получить только в том отделении Хранилища, в котором ты ее собрал и передал Старшему управляющему. Старший управляющий берет по 1000 монет за каждое занимаемое в посылке место. - Что-то больно дорого за одно место-то: 1000 монет против 30. Это же в 33 раза дороже. - Да, но мы зато гарантируем, что никто в мире не сможет получить эту посылку, кроме твоего родственника. - Над использованием этой услугой я подумаю, хорошо? - Конечно, конечно, - согласился управляющий, - тут каждый принимает решение сам. - Спасибо, пойду дальше. - Ну давай, удачи тебе, юный дроу! Обрадованный тем, что нашел Хранилище, Маг пошел бродить дальше. Радость его была обусловлена тем, что теперь ему не придется искать укромное место для своего скарба и оглядываться каждый раз подходя или отходя от него. На плюшечную он не стал обращать свой взор, потому что есть ему пока не хотелось да и в карманах не было даже медяка. Пройдя мимо большой руки, держащей огромный светящийся кристалл, что в центре деревни, маг заметил вывеску на которой был изображен перекрещенные меч и посох. "Тут наверное можно будет прикупить себе в последствии себе посох и получше, чем есть сейчас", -подумал Маг и решительно вошел в магазин "Обмундирование и вооружение". Увидав на прилавках кроме вооружения еще и одежку, юный дроу смутился и спросил одного из продавцов: - А вы разве еще и одежду продаете? - Да, конечно, а ты что не заметил, что на эмблеме за посохом и мечем изображен круглый щит? - Ой, я сейчас, - сказал юнец и пулей вылетел на улицу, рассматривать вывеску. - Да, вы правы, там есть щит, но я его не заметил сразу. Извините за мой глупый вопрос. - Ничего, не ты первый, кто такой вопрос задает. Я так понимаю, что ты знакомишься с деревней, после выпуска из Школы Магии? - Вы совершенно правы, сударь, нужно же все сначала узнать, а только потом действовать, разве не так? - Ты совершенно прав, юноша. Если что-то понадобиться - обращайся, чем смогу - помогу. - Спасибо, я дальше побежал. - Давай, удачи тебе начинающий маг! - Спасибо, Вам успешных продаж, - крикнул Маг, уже выбегая из лавки. Оказавшись на улице, наш герой заметил, что многие дроу и прочие живущие в Мире убегают куда-то за дома на противоположной стороне улицы. Заинтересовавшись сим действом, дроу проследовал за одним из гномов и был удивлен, что тот подбежал к дроу, стоящей почти на краю пропасти, от которой ее отделяла слабая ограда парапета. Та сделала пару пасов руками и тот вошел в голубой вращающейся овал, который за ним сразу захлопнулся. Маг слышал, что существуют Врата, но никогда не видел их в действии и их Хранителей. - Приветствую, сударыня! - обратился Маг к дроу, - ты случаем не Хранительница Врат? - Да, это я, - ответила Хранительница, - ты что-то хотел, юноша? - Нет, я просто хочу узнать о системе Врат, для чего они нужны и как ими можно воспользоваться? - Ты обратился по нужному адресу, лучше меня или любой другой Хранительницы тебе никто не расскажет. - А что, среди Хранителей Врат нету мужчин? - Нет, мужчин среди нас никогда не было, так как знания Врат могут передаваться только по женской линии. - Ясно, жалко, что я не смогу стать одним из Хранителей... - Ничего, зато впереди у тебя весь этот неизведанный тобой мир. Ты сможешь найти друзей, с которыми будешь проводить практически все свое свободное время. А участь Хранителя очень тяжела, так как мы вынуждены находиться только в том поселении, к которому приписаны и не можем далеко уходить от того места, где нам предназначено стоять. Хранители не могут ни с кем поговорить, кроме как между собой и с другими путниками, которые сами заговорят с ними. Многие, очень многие просто прибегают, переводят деньги на счет и просят их переправить их в соответствии с размером оплаты. - Да, тяжко вам приходится, - сказал Маг, почесав затылок, - спасибо тебе. - За что? - спросила его собеседница, - ведь я же тебе ничего не сделала, ни чем не помогла. - Ты очень даже помогла, так как я теперь точно знаю, что не выдержу такого, как быть Хранителем Врат. - А, ты про это, это пустяки, я просто рассказала тебе то, что знаю или через что прошла сама. - Ага. Я теперь знаю, чем смогу тебе быть полезным. - Это чем же? - Я буду приходить к тебе и рассказывать тебе обо всем, что увидел или узнал. Этим я хоть как-то смогу скрасить твое одиночество. - Спасибо тебе, юный маг, я с радостью тебе буду рассказывать о тех землях, где тебе еще предстоит побывать. - Спасибо, не скучай, я скоро приду с новостями, - произнес Маг и направился к восточному выходу из родовой деревни. - Удачи, я буду ждать твоего возвращения, сказала Хранительница Врат и повернулась к подбежавшему к ней орку. Выходя из деревни Маг уже знал все основные места в ней, которые могут ему пригодиться в различные моменты жизни. На выходе он обнаружил двух стражников, которые стояли скучая. Один из них оперся о свой длинный лук, второй же просто прислонился к стене пещеры, в которой и располагалась родовая деревня всех темных эльфов. Юнцу стало интересно, что они тут делают, почему скучают и поэтому он подошел к одному из них и завел разговор: - Приветствую вас, войны! - И мы тебя рады видеть, юноша. - Вы не могли бы рассказать мне, что вы тут делаете и почему у вас такой скучающий вид? - Да нам в большинстве своем делать-то нечего. Мы заняты тем, что защищаем деревню и ее жителей от убийц. - От убийц? - удивлению Мага не было предела, - теперь понятно, почему в Школе нам запрещали выходить за ее пределы и пределы деревни. - Да, от этих мерзких существ, некоторые из которых сами родом от сюда. - Мда, дела... - протянул любознательный дроу, а как мне отличить этих подлецов от остальных? - Очень просто, те у которых их имя видится красным и есть убийцы. Пусть он будет одет в самые дорогие одежды и имеет самое лучшее оружие или наоборот, ходит в лохмотьях и с самым простым вооружением, но если у него имя пылает красным, знай это убийца! - Спасибо, сударь, я это твердо запомнил. - И еще, никогда не забывай оглядываться вокруг себя, убийца может подойти очень тихо и очень быстро, а может и издали выстрелить из лука. - Большое спасибо за советы, они мне очень помогут. Удачной вам службы, сказал Маг и двинулся в свое первое самостоятельное путешествие. Добавлено (30.01.2009, 13:04) --------------------------------------------- Первое задание и первый бой. Отойдя от деревни, Маг заметил тропку, ведущую к полуразрушенному храму, и не задумываясь направился туда. Идя по тропинке, он внимательно осматривал все вокруг, так как все было в новинку для него и все играло новыми красками в лучах заходящего солнца. Вокруг все готовилось к ночи, но то тут, то там видны были порхающие бабочки, вялоидущие семейства келтеров, состоящие из самца, самки и их щенка. Маг вспомнил, что келтеры настолько флегматичны, что даже не будут помогать своему сородичу, если того будут убивать прямо перед их носом. По этой причине ему хотелось, было опробовать то заклинание, которое ему оставили из всех изученных в Школе, а именно Удар ветра, но он вспомнил, что идет к давно забытому храму и ему может понадобиться вся его магическая энергия, если завяжется бой. Каково же было удивление, когда в конце тропинки, при входе в этот храм, юноша обнаружил стоящего монаха, который улыбнулся ему. Маг подошел к этому старцу и спросил: - О, старец, что ты тут делаешь один одинешенек? Чего в деревню не пойдешь? - Юный дроу, здесь я несу свою службу при храме забытой всеми матери. Это не наказание, нет, ты не подумай. Ведь я до этого момента пребывал в самом храме, в котором нет никакой щели, что бы туда проник лучик солнца. - А что, внутри совсем скучно и уныло, - спросил Маг, - просто, судя по тому, что ты сказал там серо и скучно. - Нет, ты не понял, вернее я тебе не все рассказал... И старый монах принялся с жаром рассказывать о всех прелестях и радостях службы в храме. - Мда, интересно, а можно и мне посетить сей храм? - Конечно, - обрадовался монах, - но тебя магия храма не пропустит внутрь, если ты пойдешь туда с пустыми руками. - А как же мне быть? - Я тебе дам простое задание, с пометкой "Для храма" и ты, выполнив его, можешь спокойно войти в храм, не опасаясь сторожевой магии. - А что за задание и будет ли оно по силам мне, - спросил Маг, - ведь я недавно только выпустился из Школы Магии и мне Учителя наложили запрет на магию 2-го и 3-го уровня, да и на 1-м уровне я владею только двумя заклинаниями: "Удар ветра" и "Перевязать свои раны". При том уровень владения этими заклинаниями у меня только начальный, сказали, что следующие уровни откроют позже, когда опыта наберусь. - Все правильно они сделали, так как в естественных условиях твоя магия может повести себя не так, как ты привык и даже может тебя не слушаться. - Да, мне Учитель в деревне точно так же и сказал. Но, если вы не против, то давайте вернемся к заданию для меня? - Конечно, - сказал старец и ловким движением руки достал из складок темно-серой мантии пергамент, на котором уже был текст с заданием, но не стояло только имя испытуемого. - Это и есть свиток с заданием? - Да, но нужно пройти одну формальность для того, чтобы на этом свитке появилось твое имя и ты мог взять его для выполнения. - Какая формальность, как же ее мне пройти? - Так ты даже еще не брал задания ни разу? - Неа, они мне ни к чему. - Как раз к чему, ведь ты же хочешь побывать в этом храме? - Конечно хочу! - воскликнул Маг. - Ну, тогда ответь мне на вопрос: Боевой Маг, принимаешь ли ты данное задание? От грозного тона, каким старец произнес вопрос, Маг немного втянул голову и тихонечко, но внятно ответил только одно слово: - Да. В тот же миг, вокруг бумаги образовалось сияющая голубая сфера, а на самой бумаге в нужном месте оказалось тиснение имени Мага. Когда свечение над бумагой прошло, монах передал свиток молодому волшебнику. - Вот и вся формальность. - А что мне теперь делать? - спросил юный дроу. - А что написано в свитке, то и делай, - посоветовал старец. - Хорошо, спасибо, - сказал юноша и стал бормоча читать свиток. Смотря на такую торопливость, старый монах только усмехнулся. "Предписывается... Келтеры... Когти... Четыре штуки... Премия - Карта!" Торопливо дочитав до конца, Маг задал последний вопрос: - Старче, а на этой карте будет отмечено место с кладом? Если нет, то зачем она мне? - О нет, юный охотник за сокровищами, там клады не обозначены, но на ней отображена вся материковая часть этого Мира, в котором ты живешь. Она тебя очень часто будет выручать. - Ну да ладно, все равно уже взял этот свиток с заданием. Побегу выполнять. - Давай, удачи тебе в этом. Да, чуть не забыл, если надоест выполнять то или иное задание, то возьми свиток в руки и скажи следующие слова: "Я не хочу больше выполнять задание, начертанное в этом свитке!" и он тогда посереет и развеется по ветру, как пепел. - Ага, - крикнул Маг, так как уже отходил от старца в сторону гуляющих неподалеку келтеров. Монах же тем временем занялся созерцанием последних моментов заката, ожидая скорой смены его другим монахом этого храма. "Вот теперь можно не просто тренироваться, а попутно еще и задание выполнить. Чего мне стоит завалить четверых щенков келтеров и вырвать из их тушек 4 клыка подходящего размера... Да легко это все, главное найти щенков побольше и клыки будут подходящие", - шел Маг, размышляя о задании. Подойдя к стоявшим неподалеку келтерам, он нашел ближайшего к себе щенка и начал произносить заклинание "Удар ветра". Во время произнесения заклинания юноша отметил, что вокруг него стал виться воздух, как будто ветер решил окутать его. Когда он закончил произносить последние слова и сделал, заученный долгими годами тренировок в Школе Магии, взмах рукой с посохом в сторону щенка-жертвы, то с кончика ученического посоха сорвался упругий клубок воздуха, который быстро преодолел расстояние между заклинателем и его жертвой, и врезался в бок келтеру. От неожиданного удара щенок подпрыгнул, при этом громко тявкнув, и бросился на, стоявшего неподалеку, своего обидчика. Маг же, в этот момент приходил в себя, так как впервые ощутил на себе что значит колдовать не в Школе Магии. Тут же ему вспомнились слова Магистра Школы, школьных наставников и Учителя Магии из деревни, что тут нужно привыкнуть к особенностям колдовства. Его мысли были прерваны злобным тявканьем возле его ног. Не успев опомниться, Маг получил очень больной укус в живот, который забрал значительную часть его жизненных сил. Благо к этому моменту "откатный" аффект от произнесения заклинания уже исчез и юный дроу тут же стал произносить единственное боевое заклинание, которым располагал. Примерно на половине заклинания он снова получил больной укус, но теперь уже в левую руку. Из-за этого Маг замолчал и видя, что щенок келтера снова готовится его ранить развернулся и побежал во всю прыть. Во время бега юный заклинатель заметил, что "откатный аффект" начинал свое действие уже в момент начала произнесения заклинания. Отбежав на приличное расстояние от щенка, дроу повернулся и вновь начал произнесение единственного заклинания, "Удар ветра", так как аффект уже успел пройти. Маг еле успел произнести заклинание и взмахнуть ученическим посохом до того, как подбежавший келтер, свалился замертво, уже находясь в прыжке для удара по своему обидчику. Когда мертвый щенок уже лежал, то Маг обратил внимание, что на правой лапе вокруг когтей образовалось легкое, еле заметное голубоватое свечение. При этом из его походной сумы выбивалось точно такое же. Дроу, не задумываясь, открыл суму и увидел, что сияние исходило от свитка с заданием. В пылу боя юноша успел позабыть о задании и не мудрено, так как этот безобидный, по словам Учителя из деревни, щенок келтера чуть не убил его. Опомнившись, Маг стал выдирать коготь, который был окружен голубоватым сиянием. Как ни странно, но коготь отделился от лапы келтера очень легко, издав при этом мелодичный перезвон. Когда наш герой попробовал вырвать остальные когти, что бы побыстрее справиться с заданием, то они ни в какую не поддавались. Через несколько секунд тело мертвого келтера растворилось в воздухе. "Что ж, это разумно, так как не будет гниющих трупов и прочей гадости, которая прилагается к этому процессу", - подумал Маг и сел отдыхать. Во время отдыха, он решил поразмышлять над всем произошедшим и для удобства размышления присел под дерево, стоящее недалече от входа в деревню. "Во-первых, учителя оказались правы, а я - много мнящий о себе и своих способностях дурак и за это чуть не поплатился" - была первая мысль, когда Маг удобно устроился под деревом. "Во-вторых, у заклинаний вне стен Школы есть "откатный аффект", во время которого нельзя снова произнести заклинание", - пронеслось у него в голове, когда он срывал длинную травинку, - "только вот вопрос, это на все известные заклинания или только на недавно произнесенное?" "В-третьих, эти келтеры, хоть и щенки, но очень больно кусаются, надо что-то придумать, как с ними бороться", - пришло юнцу на ум, одновременно с тем, когда он взял сорванную травинку в рот, - "например, отбегать, когда происходит аффект". "Далее, если после убиения животного какая-то его часть засветилась сетло-голубоватым сиянием, то нужно заглянуть в свиток, если забыл, что с этих зверей нужно взять, в соответствии с заданием", - в этот момент дроу уже во всю пожевывал найденную травинку так, что ее конец описывал круги, вензеля и вообще имел непредсказуемую траекторию. "Да, кроме подсвеченной части, которую легко изъять у монстра, обзову их так, нельзя ничего взять, да и к тому же труп убитого монстра через некоторое время исчезает", - юноша закончил жевать и выплюнул стебелек на землю. - Так, надо бы подкрепиться, что бы быстрее силы восстановить, - сказал Маг и залез в свою суму-котомку, в которой кроме свитка с заданием лежали каравай хлеба, головка сыра и бутыль с молоком. Кажется, дроу в таком возрасте должен пить вино, эль и прочие напитки, которые не только утоляют жажду, ан нет, наш герой очень любил прекрасное молоко и предпочитал всегда брать его с собой. Жуя хлеб, в прикуску с сыром и запивая сии яства, а для нашего героя не существовало лучшей походно пищи, Маг радовался своему первому выигранному бою. Хоть был вечер, но воздух все еще стоял теплый и было душновато, так как солнце очень хорошо прогрело землю. Когда трапеза была закончена, дроу принялся размышлять, делая на земле только одному ему понятные рисунки найденной сухой веточкой, при этом постоянно чему-то улыбаясь. Неожиданно возле его головы пролетела мимо большая бабочка. Маг поднял голову, прекратив свое занятие искусством, и стал затаив дыхание смотреть на полет этой летуньи в лунном свете. Ее крылья равномерно поднимались и опускались, она то порхала, то скользила по воздуху. Цветовая гамма окраски ее крыльев изменялась в зависимости от движений, от темно-серого, когда свет почти не падал на нее, и до бирюзово-голубого с розоватыми оттенками.
Мобы для меня - это набор параметров привязанный к коду их искуственного интеллекта ©
Сообщение отредактировал Оська - Пятница, 30.01.2009, 13:08 |
|
| |
AnGeLiNkA | Дата: Пятница, 30.01.2009, 13:24 | Сообщение # 2 |
 Подполковник
| вот чесно скажу, редко такие длинны письмена читаю, исключением являются разве что всякие приколы
|
|
| |
Оська | Дата: Пятница, 30.01.2009, 13:25 | Сообщение # 3 |
 Флудер Шини
| Потом внимание наблюдателя переключилось на дерево, которое стояло недалече от того места, где летала бабочка. Дерево было необычным на фоне других, которые росли вокруг. Ствол у сего древа был невысокий, но очень массивный за счет своего диаметра. Дерево имело неплохую корневую систему, что видно было сразу. Тут Маг был необычайно удивлен тем, что дерево сделало шаг! Потом другой, третий... Когда юноша оправился от легкого шока он разглядел, что нижняя часть ствола была раздвоенной, и с помощью этих корней-ног дерево перемещалось. Чуть позже дроу, благодаря особенностям зрения темных эльфов, смог разглядеть лицо и руки этого лесного гиганта. "Сколько же силы кроется в этом великане!" - подумал наблюдатель и стал дальше смотреть на эту удивительную пару: дерево-великан и подлетевшую к нему прекрасную бабочку. В этой паре была гармония Силы и Красоты. Окончив наблюдать за деревом и бабочкой, Маг устремил свой взгляд в высь, к небу, в котором звезды вырисовывали свой необычный узор. Где-то недалеко раздавалось поскуливание келтеров, чуть поодаль завыл волк-одиночка, ухал филин, из высокой травы доносилось пение кузнечиков, ветерок шелестел листвой деревьев. Мысли дроу были уже далеко: в прекрасном саду, в котором он любил в детстве гулять с родителями, в горах, куда его водил отец, в лесу, куда он с матерью ходил за лечебными травками... Он и не заметил как заснул. Маг поежился от холода и проснулся. И не мудрено, ведь уже настало утро и лежал утренний туман. Дроу потеплее закутался в легкую одежку, которую ему выдали при выпуску из Школы Магии. Почувствовав голод, который уже начал давать о себе знать, он залез в свою котомку. Долго в ней копаться не пришлось, ведь он еще не обзавелся ничем, кроме свитка с заданием, полученного у старого монаха, и своего скудного рациона, взятого перед окончательным уходом из Школы Магии. В специальном отделении своей котомки он нащупал вырванный коготь келтера. Дроу решил утолить поступивший голод и принялся жевать хлеб с сыром, обильно запивая молоком из большой бутыли. Когда трапеза была закончена, Маг достал свиток с заданием и перечитал его еще раз. Убедившись, что ему предстоит достать еще 3 когтя, он решительным движением убрал свиток в специальное отделение в котомке и встал. Сделав пару гимнастических упражнений, юноша вооружился своим посохом и двинулся в сторону недалече завывающих келтеров. Маг прекрасно помнил вчерашний бой и сделанные им выводы после него, по этому уже действовал по схеме Ударить-Отбежать-Ударить. Эта тактика приносила хороший результат, так как за все время сбора когтей из задания, ему пришлось всего один раз повторно отбегать, так как в первый отход, после удара, не так далеко отбежал и келтер, нанеся свой удар в живот заклинателю, прервал его заклинание. Собрав все 4 когтя келтера, дроу уверенной походкой направился старому монаху, стоявшему при входе в храм. Когда же он подошел к тому месту, где они расстались, то вместо старца он нашел дроу-монаха во цвете лет. В начале, юноша было удивился, но вспомнив, что старец говорил о скорой смене его, смело подошел к новому служителю и заговорил с ним. - Доброго здравия, монах. - И ты будь здрав, юноша. Что привело тебя ко мне? - Да вот, старец, что был тут до вас, дал мне задание, записанное на этом свитке, - Маг протянул свиток мужчине, - я все выполнил, согласно тому, что там написано, - и достал из специального отделения котомки 4 когтя келтеров. - А, знаю это задание, давай сюда когти, - сказал монах и принял от юноши предметы из задания. Положив свиток и когти в свою суму, монах достал от туда свиток из пергамента. - Вот тебе свиток, являющийся пропуском в храм и дающим тебе право получить награду от настоятеля храма. - Спасибо, я пошел. - Удачи тебе, юноша. Маг пошел ко входу в храм и подойдя к нему увидел ведущую в низ лестницу. Осторожно спускаясь, юноша разглядывал все вокруг. Когда же он спустился, то был поражен открывшимся видом. Перед ним располагался зал, который был гораздо больше внешних размеров виденного им храма. Все помещение было подсвечено такими же кристаллами, как и в Деревне. Чуть поодаль, в углублении, находилась величественная статуя, которая завораживала и притягивала к себе. Юноша, спустившись с лестницы начала медленно подходить к статуе, не замечая ничего вокруг и приподнимая свой взор все выше и выше, так как скульптура просто колоссальных размеров. Подойдя совсем близко, он наткнулся на что-то, от чего сразу же отскочил. Опустив голову Маг увидел стоявшего перед собой настоятеля храма, которого чуть не сбил, и, смутившись, пробормотал: - Извините, я не хотел. - Да ничего, я уже почти привык, все, кто сюда приходит почти всегда меня сбить с ног пытаются. - Я правду не хотел, просто я был поражен этой статуей. - Да это забытая матерь, мы ей служим. Какое дело тебя привело в храм? Юноша, покопавшись в суме, передал свиток настоятелю. - А, ты выполнил задание, для храма, это хорошо. Вот твоя награда, - настоятель достал из складок мантии новенькую карту, - возьми, она тебе очень пригодится, когда ты будешь осваивать новые земли, да и когда будешь уже опытным магом она тебе поможет, Боевой Маг. - Спасибо. Я так поражен увиденным, что слов нет. Можно я пойду, там, в мире столько еще неоткрытого для меня. Но я сюда когда-нибудь еще вернусь, ладно? - Конечно-конечно, иди и если захочешь – возвращайся когда тебе угодно, всегда будем рады принять тебя. - Спасибо за карту и за приглашение. Довольный тем, что побывал в заброшенном храме и получил еще карту, Маг вышел из храма и пошел к излюбленному дереву, под которым провел ночь. Присев под ним, он разложил свою еду и начал трапезничать. Во время еды маг все время разглядывал карту, смотрел на другие земли, которые были указаны на ней. Тут он заметил, что на карте есть стрелочка с прозрачной подписью «Боевой Маг». Она указывала в какую-то сторону. Рядом со стрелочкой была нарисована деревня и обозначен заброшенный храм. Когда Маг стал со своего места разглядывать Храм, от которого ушел и для верности поднес поближе карту, то заметил, что одновременно с его взглядом стрелка на карте повернулась в сторону храма. Осененный догадкой, юноша повернул голову в сторону Деревни и заметил, что стрелка послушно изменила свое направление на деревню. Обрадованный этому свойству карты дроу убрал ее в котомку и принялся есть, ничем не отвлекаясь…
Мобы для меня - это набор параметров привязанный к коду их искуственного интеллекта ©
|
|
| |
AnGeLiNkA | Дата: Пятница, 30.01.2009, 13:26 | Сообщение # 4 |
 Подполковник
| о_О это бы не конец еще
|
|
| |
Оська | Дата: Пятница, 30.01.2009, 13:32 | Сообщение # 5 |
 Флудер Шини
| Первые друзья и первая утрата. Маг и не заметил, как прошли первые годы его самостоятельной жизни в этом мире. Все это время он как автомат повторял один и тот же цикл действий: "Удар ветра" - отойти - "Удар ветра". Он уже перестал замечать, что такая техника, уже несколько раз спасала ему жизнь при борьбе с противными импами, которые так противно шумят своими крыльями и имеют несоразмерно большие глаза. Но, кроме этой нудной отработки уже заученной цепочки действий, были и маленькие радости, во время этого периода становления. После убийства очередного гоблина, в его карманах юный дроу нашел не только горстку звонких момент, но и колечко, которое было лучшим на прилавках родной деревни. Около часа крики радости оглашали тот район, в котором Маг проводил свои тренировки. Вдруг, юный волшебник услышал позади себя шорох травы, ломающиеся сучья под чьей-то уверенной поступью. Маг моментально обернулся и увидел подходившего к нему такого же как и он сам юного дроу-война. - Привет, - сказал незнакомец, - ты чего так орешь на всю округу? Живой слишком? - Привет, - оторопев, ответил дроу-маг, - я колечко в кармане у гоблина нашел, вот и радуюсь. А при чем тут "Слишком живой"? - Да притом, что недалеко тут видели светлого лучника с пылающим именем! Он мог придти на твои возгласы радости и боюсь, что ты тогда бы не улыбался от счастья. - Мда-а, - протянул Маг, поняв что его собеседник прав, - о краснолицых я как-то и не подумал. Спасибо тебе, незнакомец! - Может тогда познакомимся, - предложил воин, - Тебя как звать-величать? - Согласен, давай, - маг вскинул руку в приветственном салюте, - Боевой Маг, друзья в Школе Магии звали меня просто Магом. - Боевая Элита, - воин так же поприветствовал мага, - мои друзья и напарники в Школе Боевых искусств звали меня Элитным или сокращенно Эл. - Ба, да у нас с тобой есть кое что общее, если ты не против, то давай присядем на том пригорке под сень дерева и расскажем друг другу о себе и своих именах? - Конечно, ведь уже полдень нужно пообедать, да и солнце неплохо припекает. Оба дроу поднялись на ближайший пригорок и усевшись в тени дерева стали доставать свою пищу, чтобы вместе пообедать. Маг предложил Элитному сыр и молоко, а тот в свою очередь красное мандрагорское вино и вяленое мясо молодого гризли. Во время обеда наш герой рассказывал свою историю. Воин хохотал, когда он услышал, почему Мага так назвали. - Мы с тобой вообще похожи, у меня почти такая же история, только я ничего не разрушал, но всегда рвался в бой первым и был лучшим в своем выпуске. За это меня так и прозвали Боевой Элитой. - Понятно теперь. Раз уж мы имеем почти одинаковую историю, то может станем братьями, названными? - Братьями? - усмехнулся воин и тут же посерьезнел, - ну что же, я не буду против, тем более, что всегда приятно знать, что в этом враждебном мире существует кто-то с кем бы ты мог пойти вместе в бой или просто сидя у ночного костра потрепаться о чем-нибудь. После проведения ритуала братания, оба стали чувствовать, когда другой просыпается и выходит в Мир, если при этом не спит сам. Но об этой особенности они узнали на следующий день, так как Эл очень устал и хотел спать. Обнявшись на прощанье с Магом, воин достал из сумки свиток и скользнув по нему взглядом быстро прочитал. Свиток рассыпался у него в руках, но ответным действием на это было появлением у его ног вращающейся голубой октограммой с двойным контуром, при этом из октограммы вверх уходил столб затухающего голубоватого свечения, к тому же она медленно вращалась. Магу еще в школе хотелось постичь природу этого заклинания, которое изучалось одним из первых на начальном этапе обучения в Школе Магии. Но все его попытки так и не привели к какому-либо успеху. В Школе он месяцами просиживал в библиотеке, докучал своими вопросами, иногда похожими на допросы, Учителям-наставникам. Единственное, что удалось ему узнать так это то, что в Мире никто не разгадал тайну этого заклинания. Лучшие маги и чародеи, и по сей день, продолжают попытки изучения не только этого заклинания, но и некоторых частей предметов ранее жившей цивилизации. Всю эту информацию Маг по обрывкам собирал в библиотеке, и часть ее узнал из личной беседы с Магистром Школы. Когда Эл исчез в возникшем белом сиянии, последняя стадия действующего заклинания "Возврата", Маг тяжело вздохнул и пошел совершенствоваться в своих знаниях, так как ему уже оставалось совсем недолго, до достижения максимального уровня владения имеющимися заклинаниями на доступном ему уровне. Он предвкушал, насколько проще будет ему справляться с этими мерзкими прыгающими гоблинами, которые так и норовили ударить своими ножиками в горло, что бы отнять жизнь. Волшебник нашел одиноко стоящего у дерева гоблина и обрадовался, так как ему, по расчетам, оставалось получить еще немного опыта, и можно будет идти к деревенскому учителю, дабы расширить свои возможности. Когда же Маг, привычным и отточенным до автоматизма действиями, ударил по этому гоблину уже поднадоевшим "Ударом ветра", то был удивлен, когда на него кинулся не один противник, а сразу двое. Второй, оказывается, стоял за деревом, и его не было видно. При этом, как определил наш герой, он был поопытнее, чем тот, по которому он ударил магией, да и кинжал был у него подлиннее и увесистее. Пока держался откатный аффект, Маг убегал и когда смог, то с разворота, не раздумывая, сразу же ударил по "младшему" гоблину. Но в связи с испугом и торопливостью колдующего, заклинание не возымело желаемого эффекта и только еще больше разозлило обоих противников. Убегая, юноша все еще пытался убить своих противников, что частично ему удалось, он уничтожил младшего гоблина. Но старший гоблин добежал до нашего храбреца и нескольким точными ударами, сбивающими все его попытки произнести заклинания, перерезал горло... Когда Маг очнулся, то увидел над собой лицо с забавной рыжей косичкой с одной стороны, которое постоянно улыбалось, глядя на него. - О, очухался, наконец-то, не прошло и два года. - Чего? Сколько? Да вообще, где я нахожусь? - юноша попытался подняться, но боль от побоев гоблинов дала о себе знать, и он повалился обратно на кушетку. - Вот неугомонный, уже столько раз в бреду пытался встать и каждый раз падал обратно, непонятно что бормоча, - сказала гномка, стоявшая возле него, - ты хоть теперь меня слышишь? - Что? А, да, слышу. Что случилось-то со мной? - спросил Маг, поворачивая голову в сторону хозяйки веселых веснушек, коих на лице гномки было предостаточно. - Хех, он у меня спрашивает, что с ним случилось! Это я у тебя хочу спросить, потому что давно таких ран не видела, тем более на горле, - возмущаясь, сказала малышка, - где ты так умудрился зацепиться, что тебя из комы пришлось вытаскивать? - Из какой такой комы? Я... - начал было юноша, но тут же был перебит болтушкой: - А такой, енто как обморок, токмо поглыбже и поопаснее будет, понял да? А вот таперича лежи и не двигайся, лучше поспи, но перед этим я тебе еще раз перевяжу твою шею и дам лукарство, оно противное, но пить нужно, по себе знаю. Продолжая что-то постоянно говорить, гнома принялась за перевязку шейной раны у дроу. - Нет, ну надо же так влипнуть, что даже отмоченные бинты с этой раны не отстают и держатся на ней. В эту же секунду гнома рывком отделила прилипший к ране бинт. Маг от неожиданности и резкой режущей боли вскрикнул, но стиснул зубы и более не проронил ни звука. Юноша отвернул голову, насколько позволяла его рана, дабы гномка не видела предательски выползающей от боли слезы. - Ужо немного осталось, недели две, и будешь как новенький, а об этом отдыхе останется только небольшой рубец, - сказала гнома, заканчивая накладывать на шею юноше бинты с какой-то мазью, пахнувшей хвоей. - Сейчас еще отварчику выпить и спатки, так быстрее заживет, - сказала лекарка и выбежала из комнаты. Маг повернулся на бок и, превозмогая боль, сел на топчане, который оказался очень жестким. Он стал осматривать помещение, в котором находился, одними глазами, так как любое усилие шейных мышц отзывалось тысячью очагами боли, как будто его шею прижигали маленькими раскаленными щипцами. Комната представляла собой правильный квадрат, по стенам висели гобелены, изображавшие дроу-войнов и дроу-магов во время Великой Войны. Маг с жадностью рассматривал эти полотна, так как он нигде более кроме как в этом помещении не видел никаких изображения тех времен, везде были только описания. Больше всего его поразило полотно, на котором дроу-маг произносил какое-то заклинание, а вокруг него образовался трехслойный кокон стихий: верхний слой у него был огненный, средний состоял из ветра, а нижний был водный. Юноша задумался, что же это за заклинание такое, что три стихии, переходящие одна в другую, образуют единый кокон, для нанесения удара. Да, Маг не ошибся, именно удара, так как он много времени посвятил именно определению типа заклинания по его внешним признакам, еще находясь в Школе Магии. Но такого как это заклинание он ни разу не встречал, ни описание, ни какое-либо упоминание о нем. Увлеченный изучением внешних признаков заклинания на гобелене, юноша не заметил, как вошла гнома. - Ну вот, стоило оставить одного, как он уже нарушает постельный режим и рассматривает картинки на стенах. А ну, - сказала она суровым голосом, в котором суровости было меньше чем веселья, - ложись быстро наместо, лечить тебя буду. Хохотушка протянула Магу чашку с дымящимся варевом, от которого шел сильный хвойный аромат. - Пей, но небольшими глоточками, а то обожжешь все горло, и мы получим обратный эффект. Юноша аккуратно взял чашку из рук гномы, боясь пролить из нее хоть каплю, так как та была налита до краев. "Как же она ее принесла сюда, не пролив ни капли?" - подумал дроу, отпивая отвар, - "действительно, залпом или большими глотками не выпьешь, потому, как даже такие порции обжигают все во рту". Но вопреки своим мыслям и подгоняемый взглядом гномки, Маг все же выпил все. Когда он передал чашку маленькой болтушке, то та взяв ее поставила на стоявший возле тахты столик. - Во, молодчина, а теперь давай спатки. Я тебе и одеяльце подоткну, и сказку со счастливым концом могу рассказать, - сказала гномка, делая взрослый вид. Юноша решил не сопротивляться, тем более что его уже и так тянуло в сон. Он лег на спину и укрылся одеялом, так как хоть было лето, но внутри каменной горы, в которой помещалась деревня, всегда было чуть прохладно. Посерьезневшая с виду гнома, не спрашивая ничего, пододвинула к тахте высокий стул, забралась на него и, подоткнувши маговское одеяло, уселась. С не менее серьезным видом, на какой только была способна, она принялась рассказывать сказку о прекрасной гноме, заточенной в древнем замке, который охраняет злой дракон, и которую поехал спасать отважный гном. Уже к середине сказки, юная сказительница начинала позевывать. Маг лежал с закрытыми глазами и слушал ее и все что происходит около дома. Ведь он уже давно привык ночевать под деревьями, на поле, свернув свой плащ в каток и положив под голову. Концовки сказки он так и не услышал, так как по всей комнате раздавалось тоненькое детское посапывание. Собрав силы, юноша повернул голову и посмотрел на гномку. Та спала удобно расположившись в большущем, по сравнению с ней размерами, кресле. Голова девочки расположилась на ее сложенных руках, которые удобно расположились на ручке кресла. Улыбнувшись такому зрелищу, дроу снова закрыл глаза и попытался заснуть. Сон к нему не шел и он в который раз стал думать над основами заклинания "Возврат". Мысли путались и юноша приходил все к тем же выводам, что и во время своих ночных бдений в библиотеке Школы. Он и сам не заметил, как заснул. Маг редко видел сны, но в этот раз он как будто был участником его. - Маг, - позвал его знакомый голос. Он обернулся и увидел своего брата Элитного. Тот был весь побитый, меч погнут как буд-то он был не из булата изготовлен, а из мягкой гончарной глины. Одежка на Эле была разодрана в клочья. - Эл, братишка, что с тобой случилось? Кто тебя так? Давай накажем обидчика! - Маг кипел от негодования, вопросы и различные предложения из него лились как из водопада, шум которого он однажды слышал во время своих походов, но путь к нему преграждали очень злые пауки. - Маг, успокойся, присядь и выслушай меня. Меня никто не обижал, все нормально. Просто я решил уйти из этого суетного мира и стать служителем в Забытом Храме. Это решение я принял недавно, - и, упреждая вопрос брата, Эл добавил, - и самостоятельно. Мне там очень понравилось, больше чем убивать всякую нечисть в погоне за призрачным богатством. Вообщем мне жаль, что мы так мало были вместе, но ты приходи к Храму, может, и я буду стоять у его входа. Элитный обнял Мага и не прощаясь пошел в сторону Храма. Маг подскочил на тахте и понял, что это был всего лишь сон, хотя наступил уже день, судя по звукам вне дома. Он еще раз огляделся в комнате и на столе увидал листок бумаги, которого тут не было, когда он засыпал. Листок был сложен вчетверо, на нем крупными буквами было написано только одно слово: "Брату". Не задумываясь, юноша развернул этот листок и стал читать. - Братишка, мне очень жаль, что меня не было рядом, когда ты попал в эту передрягу, в результате которой ты сейчас не боеспособен. Смотрю, эта юная гнома сделала все как полагается и ты теперь вне опасности. Много в записке не опишешь, но думаю, что ты и так меня поймешь, все же братья! Да, Храм защищает нас в полной мере, так что ты теперь не будешь чувствовать, когда я буду просыпаться, но я смогу это чувствовать, но общаться пока не могу с тобой, мы сначала даем обет молчания при общении с находящимися вне Храма. Так что брат, до встречи либо у ворот Храма, либо уже в самом Храме. Сидя на тахте Маг стал ощупывать свое горло. Оно вообще больше не болело. Лекарство и сноровка маленькой спасительницы сделали свое дело. Он не задумываясь стал снимать бинты со своей шеи. Последний слой вместе с тем, как отделился сам, отделил и сухую корку, со шрама, а на шее осталась только узенькая белая полоска, ставшая памятью о беспечности хозяина. Повторно потрогав остатки шрама на шее, Маг остался очень доволен результатом. Дроу не стал будить юную гному и аккуратно, стараясь не разбудить своим уходом. Дверь даже не скрипнула и, чуя желание юноши, тихонько открылась для того, что бы тот вышел. Первое что он сделал – это кинулся ко входу в Храм, в надежде увидеть там Брата. Но там стоял не он. Спросить о вновь прибывшем он так и не осмелился и уныло побрел в свой дом, в котором оставил спящую гномку-спасительницу. Вернувшись в деревню и подойдя к домику, в котором ночевал, Маг почувствовал невероятно приятный аромат, который шел из окон домика. С прикрытыми глазами юноша пошел на запах и очутился возле окна, которое было чуть-чуть приоткрыто. Открыв глаза, он прошел внутрь жилища. Войдя в домик, где он ночевал, Маг сразу увидел источник его гастрономических фантазий, которые преследовали его, пока он шел к дому по деревне. Юноша увидал на столе кувшин с молоком и блюдо с горкой плюшек, которые вот уже пять минут и заставляли его играть воображение. На столе еще стоял небольшой флакончик, в котором была какая-то бурая жидкость. Флакончик прижимал к столу бумажку, на которой мелким детским почерком было написано: "Темноух, выпей енто лукарство апосля завтрака. До не пей, эффекта того не будет. Нада, енто шо бы яду не было в табе!" Дроу сразу догадался, еще по почерку, что "енто" могла быть только его маленькая спасительница, чье врачевание спасло ему жизнь. Расценив инструкцию к лекарству как призыв позавтракать, Маг ополоснул руки в рукомойнике и высушил их с помощью простого бытового заклинания, выученного им еще на первом круге обучения в Школе Магии. Налив себе молока, он решился попробовать то, что было источником такого прекрасного аромата. Он с осторожностью откусил кусочек плюшки, боясь что этот аромат может улетучиться или показаться миражом. Но нет, он не только не улетучился, но в нем проявились еще и другие оттенки, которые просто не могли передаваться по воздуху из-за своей глубины. Тут были и вкус лесных ягод, которые Маг однажды купил на базаре ради интереса, и капля меда, собранная из цветов мандрагоры, чувствовался сок дионовских яблок и много еще неизвестных ему вкусовых оттенков, о которых он и понятия не имел. Дроу, сидя за столом, наслаждался плюшками маленькой гномки, растягивая удовольствие, откусывая небольшими кусочками. Он почти не запивал их, так как не хотел смешивать их вкус с чем-либо еще. Но все же ему пришлось их запивать, так как во рту стало сухо и дальнейшее поглощение лакомства было невозможным без помощи молоком. Наевшись, юноша с тоской оглядел оставшиеся плюшки и, вздохнув, поглядел на лекарство, которое предстояло ему пить. И в этот момент в домик вошла гнома, правда она была чумазая с черными разводами по всему лицу и вся ее одежка была покрыта черной пылью. - Лукарство еще не пил? - осведомилась вошедшая. - Не, вот только позавтракал и собираюсь его пить, - ответил он. - А, давай, я значит успела во время, а то ты не стал бы его пить. - Не, стал бы, потому что ты понимаешь в лечении больше меня. - Угу, глядя на тебя, темноух, можно сказать только одно - учись жить в этом мире, больше слушай, думай, запоминай и анализируй, тогда из тебя может быть толк и выйдет. - Спасибо за совет, но сейчас нужно выпить "лукарство", - передразнил ее Маг. - Давай, а я прослежу... Юноша взял флакончик, откупорил пробку и залпом влил его содержимое в себя. Через доли секунды флакончик уже падал на пол, вместе со своей пробкой, а дроу держался за свой рот и горло обеими руками. При этом он стал носиться по комнате, сшибая всю мебель оттого, что во рту и в горле стояло по комку такой горечи, которую он не в силах был проглотить. Вдоволь насмотревшись на эту картину и нахохотавшись гномка смилостивилась над этим недотепой и сказала: - Глупай, не дяржи во рту, а сразу глотай, патамушта чем больше держишь во рту, тем сильнее горчит. И не говори мне, что невозможно проглотить из-за комков в горле, а просто глотай, через силу. Маг и на этот раз послушался юную гному, и с четвертого раза все же сумел проглотить стоявшую комом вязкую жидкость. Когда он проглотил ее, то хриплым голосом спросил: - Это настойка против яда? Ведь листья, которые помогают от яда не такие горькие, почему же настойка имеет такой вкус? Еще немного похохотав, над юным недотепой, гномка ответила: - Это ты верно заметил, но настойка сделана из концентрированного сока того растения, которое ты упомянул, и она помогает практически во всех случаях, кроме одного. Какого? - спросила гнома, видя недоуменный взгляд юноши, - а ентого я пока не знаю, но ты и сам узнаешь позже. Как я слышала, она не поможет при выполнении какого-то задания или нападении на определенного типа монстров. - Ясно, - уже более окрепшим голосом, ответил дроу, - спасибо и на этой информации. После этого ненадолго повисла неловкая пауза, которую осмелился нарушить темный эльф. - Спасительница, извини, я не представился - Боевой Маг, друзья, среди которых хотелось бы видеть и тебя, зовут меня просто - Магом. А кого я должен благодарить за свое спасение и бесподобный завтрак? Шаркнув ножкой, гнома ответила: - Оська, то есть Оцелотка, но для друзей просто Оська. - Оцелотка, ты не против, если мы станем с тобою друзьями. - Друзьями, конечно не против, тямболе, шо тётя Пантера просила табю найтить и подружиться. Чичаз, вымоюсь и подружимся, аха? Маг только кивнул. Он помог Оське подтащить к ванной стул, на который могла забраться гномка и налить горячей воды в ванную. Закрыв за собой дверь, он вышел, оставив ее на едине с мылом, мочалкой и целой ванной, готовой для купания. Где-то в течении получаса в доме слышался смех, бултыхания, плюханья и плеск воды, падающей на пол. Потом было слышно сопение и бормотание: "Ну воть, опять лужицу вытирати!" Маг постучался в дверь домика. - Заходай, но осторожно, я тут маненько водицы пролила. Юноша осторожно заглянул внутрь и ничего не мог сказать, так как это "маненько" включало в себя весь пол дома, но кое-где были сухие "островки". Прыгая по этим "сухим пятнам", дроу стал перемещаться по дому, смотря как бы помочь, ведь стихию воды они проходили только в одном заклинании, да и то, она там была одной из двух составляющих. К тому же это заклинание "Ледяная глыба" он еще не выучил. - Седай на кровать и не мельтеши, - приказала Оська, - я сама быстро управлюсь. И верно, не прошло 5 минут, как пол в доме был немного влажным, я вся расплескавшаяся вода была аккуратно собрана в большое ведро. - Слухай, ухастай, а ты с чем бегаешь и в чем, покажи-ка, - сказала гнома. - Ну я... Это... - начал тянуть Маг, - вообщем вот, - он достал свою книгу, которую успел прикупить за это время. - Мдя, - протянула девчушка, - с этим буквариком много не навоюешь... - Это почему же, - насупился юноша, - очень даже неплохо я бил с его помощью монстров. - Аха, я ужо видала тебя после одного из таких боев, всю ночь не спал спокойно... - А... М... Ну это из-за моей неосторожности, точнее неосмотрительности. И такое было всего один раз, - стал храбриться Маг. - Аха, - в тон ему ответила Оська, - согласна, другой раз может быть последним. Дроу погрустнел, поняв правоту слов юной спасительницы. - У меня просто нет денег на хорошую книжицу, так бы конечно лучше бы приобрел. - Знакомо дело. Ладно, не грусти, я чичаз вернуся... И не дождавшись ответа, Оська выбежала из дома. Через некоторое время она также стремительно влетела в дом, неся в руках внушительных размеров сверток. - Представляешь, чуть не забыла выполнить задание, даденое теткой, - выпалила гнома, едва остановившись у стола. - А что за задание, может я чем смогу помочь? - Смогешь, конечно смогешь! А то без тебя оно не выполнится... - Это как же, - опешил дроу. - Та очень просто - я передам табе персональную посылочку и все, - улыбнулась гнома. - Спасибо, а что там? - спросил Маг. - Не знаю, мну велено передать ее, а что внутрях - не интересовалася. Ну открывай же, мне тоже интересно, - сказала Оська, противореча сама себе. И по ней было видно, что интерес ее так и распирал. Дроу не стал себя долго упрашивать и тут же принялся шуршать оберткой. Когда шуршание прекратилось, то, из-за вороха оберточной бумаги, на гному смотрели уже 2 счастливых глаза. - Ну чого тама? - заинтересовалась девчушка. - ВОТ! - только и смог произнести юноша, показывая свой подарок. Им оказалась мажеская книжка, лучшая которую можно было купить в деревне. Гнома от радости запрыгала, хлопая в ладошки, и заплясала, кружась на месте. - Ай да тетя, ай да молодец! Знает, что понадобиться начинающему магу и что его обрадует. - Ой, а ведь я ее даже не знаю. - Ну ты-то не знаешь, а вот родители твои ее очень хорошо знали. Тетя Пантера говорит, что с твоим папенькой училася вместе и считает своим долгом помочь тебе на начальном этапе. - Надо будет ее при встрече поблагодарить. - Неа, неполучица, токма весточку с благодарностью могу передать, так как тетя Пантера, у которой я живу в доме, очень далеко от сюдова. Ты исчо мал, шобы тудою добраца. Дафай, шкрябай письмецо, мну передаст ей благодарности. Пока Маг писал благодарственное письмо, Оська судорожно вспоминала, что же она еще забыла ему сказать. - Ой, чуть не запамятовала! Ты енто, усилялки для оружия пользуешь? - Нет, а что это? - спросил юноша ставя последнюю точку и складывая послание, - объяснишь? - Конечно, ты дописал? - и, получив утвердительный ответ, потащила его из дома. Когда они пришли в лавку магии она начала свою лекцию. - Вот смотри. Видишь вот эти вот колбочки с белой как молоко жидкостью? Так вот, это и есть усилители для оружия, - повествовала гнома с профессорским видом, - они бывают двух видов: воинские и мажеские. Воинские усилители находятся в толстых колбочках, так что не ошибешься. А вот с мажескими сложнее, они находятся в изящных колбочках, но их два вида: простые и благословенные. Если присмотреться, то на благословенных колбочках можно увидать тисненую букву "Б". Понятно? - Не совсем, - смутившись ответил Маг, - что значит мажеские и воинские, а так же благословенные и простые? - Ой, а что вам ентого в Школе Магии не объясняли ни разу? - Неа. - Ладно, слухай сюдой тогда. Воинские усилители действуют при физическом ударе, то есть мечем или твоей книгой по противнику. А вот мажеские дают усиление произносимым тобой заклинаниям. При чем, как ты ужо мог догадатьси, благословенные мажеские усилители дают более эффекту, неже ли простые. Таперича понял? - Угу, теперь понятно. Значит нужно закупить себе немного благословенных мажеских усилителей. На всякий случай. - Бери не стесняйся, они себя окупают. - Ладно, сейчас. Маг стал вести торг с продавцом, который так же и скупал товары, по поводу продажи своей старой книжки. Когда торговец выложил на прилавок большую кучу усилителей, юноша кивнул в знак согласия, так как давно знал этого торговца и полностью доверял ему. - Вот теперь я готов к любым приключениям! - Аха, только в пределах Глудио, не дальше. Ну да ладно, сам поймешь! Пошли чай попьем с моими плюшками? - Так это ты сама их пекла? Очень вкусно, нет, великолепно, - воскликнул Маг, - мне очень понравилось. Ты мне их оставишь? - Понравилися, та? - Очень! - Ладны, - сказала Оська, - буду привозить их табе сюдой и вот туточки оставлять буду. - Спасибо, Осенька, - ответил дроу, - если ты не против, то давай с тобой станем друзьями? - Тафай, - и она первой протянула свою маленькую руку. Высокий дроу легонько пожал протянутую ему руку гномки с рыжими волосами и смешным одиноким хвостиком, сделанным не сзади, а немного сбоку, что придавало ее хозяйке всегда задорное настроение. Добавлено (30.01.2009, 13:32) --------------------------------------------- PS. Вот теперь конец... на дальнейшее сил не хватило... Так как я тятю заставила свою идею реализовать по крафту в Линейке. Над чем ён и трудился - http://la2craft.z52.ru/ - гномы-линейщики и все кто крафтят - поймут... на досуге пну его еще разок, пусть для Интерлюда сделает поправки 
Сообщение отредактировал Оська - Пятница, 30.01.2009, 13:32 |
|
| |
¤Лисёнок¤ | Дата: Пятница, 30.01.2009, 15:40 | Сообщение # 6 |
 Сержант
| Оська, то есть Оцелотка, но для друзей просто Оська.
|
|
| |
Nahim | Дата: Суббота, 31.01.2009, 11:37 | Сообщение # 7 |
 Полковник
| Классно, продолжение будет?
|
|
| |
|
|